沖縄県高等学校文化連盟

書道の最近のブログ記事

第 35回沖縄県高等学校席上揮毫大会開催のお知らせ(書道専門部)

第 35回沖縄県高等学校席上揮毫大会を下記の通り開催します。実施要項を確認の上ご参加下さい。

日 時 :令和5年7月24日(月) 8時~17時まで [受付10時~]

場 所 :県 立 武 道 館

大会実施要項(PDF)

実施要領(PDF)

参加申込書(Excel)

課題範囲一覧(PDF)

第 46 回沖縄県高等学校総合文化祭【 書 道 部 門 】の開催について

第34回沖縄県高等学校席上揮毫大会(代替コンクール)の開催について

第34回沖縄県高等学校席上揮毫大会(代替コンクール)を今年度も開催いたします。

掲載されている実施要項を読みエントリーされてください。

1 大会実施要項(PDF)

2 揮毫大会要領・諸注意(PDF)

3 参加申込書(Excel)

第33回沖縄県高等学校席上揮毫大会(代替コンクール)開催のお知らせ

第33回沖縄県高等学校席上揮毫大会は新型コロナウィルス感染予防の観点から

昨年同様コンクール形式となりました。詳細は下記よりダウンロードし、ご確認ください。

大会実施要項(PDF)

出品票(PDF)

参加申込用紙(Excel)

第44回沖縄県高等学校総合文化祭書道部門の開催について

第44回沖縄県高等学校総合文化祭書道部門を下記の通り開催いたします。必要書類をダウンロードし、申込みをお願いします。

令和2年11月5日(木)~7日(土)

実施要項 PDF

申込用紙 Excel

出品用紙 Excel

大会参加事前確認書 Word

同意書・健康観察シート Excel

第32回沖縄県高等学校席上揮毫大会の開催について

第32回沖縄県高等学校席上揮毫大会の実施要項・参加申込書・新型コロナ感染症に伴うガイドラインを掲載いたします。コロナ禍のため、例年とは実施形態を一部変更しております。内容等確認の上参加よろしくお願いします。

第32回沖縄県高等学校席上揮毫大会実施要項 PDF

参加申し込み様式 Excel

ガイドライン PDF

第31回沖縄県高等学校席上揮毫大会開催について

大会実施要項(PDF)

大会注意事項(PDF)

参加申込書(Excel)

※各顧問の先生へ今年度から揮毫大会に参加できる生徒の学年に変更があります。

実施要項を確認するようお願いします。

書道専門部 - CALLIGRAPHY -

« 美術・工芸 | メインページ | アーカイブ | 写真 »