沖縄県高等学校文化連盟

新型コロナ対策ガイドライン

沖縄県高等学校文化連盟の各大会実施におけるガイドラインです。

(2021年10月4日改正)

沖縄県高等学校文化連盟及び本連盟各専門部が行大会を行う場合は、

沖縄県から通知された「新型コロナウイルス感染症に係る沖縄県主催イベント等実施ガイドライン」及び

沖縄県教育委員会が示す「県立学校における新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン」に基づき作成された

本ガイドラインにより、3密環境の発生を極力防止し、感染回避に徹底して取り組みます。

リスクへの対応が整わない場合は、中止又は延期、規模縮小するなど、慎重に対応することとしております。

なお、大会においては、観客を含む大会来場者に関して以下のとおりとさせていただきます。

①来場者は大会参加生徒の保護者および大会関係者に限定します。
  ※作品展に関しては、作品発表の特性上、柔軟に対応する場合があります。

②会場の収容定員や感染リスクの観点から来場者を入れない無観客の大会もあります。

③来場者を入れるとしていた大会でも、感染拡大の状況によって無観客に変更することがあります。

④収容定員等については、沖縄県の示す「新型コロナウイルス感染症に係る沖縄県主催イベント等実施ガイドライン」に準拠します。

詳細は、下記ガイドラインとあわせて、各専門部大会要項をご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に係る沖縄県高等学校文化連盟各大会等実施ガイドライン(PDF)

高文連〇〇専門部ガイドライン(WORD)

感染防止対策チェックリスト(EXCEL)

同意書・健康観察シート(EXCEL)